venerdì 20 luglio 2012

24th Birthday Cake

Grazie a quelli che hanno ricordato il giorno del mio compleanno.
Grazie per il semplice messaggio di auguri e alle telefonate perchè basta poco per rendere speciale un giorno normale.
Grazie per il meraviglioso mazzo di fiori che ha reso la giornata ancora più colorata.
Grazie per il "sole" simbolo di un'amicizia che durerà per tutta la vita.
Grazie per quel regalo inaspettato che profumerà le mie giornate con la dolce e fresca fragranza di fiori.
Grazie a quelli che hanno condividono le mie gioie, le mie speranze, i miei sorrisi come i giorni meno felici.
Grazie per quelli che ci sono sempre!
Un grazie speciale e infinito ai tesori della mia vita.
A chi con pazienza mi ha sopportato e a chi sa comprendere le mie emozioni.
A chi ha compreso cosa sono per me le cose che contano davvero e vivono per quelle.
Tutto quello che desideravo era un pensiero sentito!



 




Ancora grazie!!!!

giovedì 12 luglio 2012

Chocolate Chic


Questa la dovete assolutamente provare!
È una schiccheria, con pochi semplici ingredienti avrete un dolce di sicuro successo per viziare i vostri ospiti o semplicemente per coccolarvi un pò con le note del cioccolato e del caffè.
Sembra un budino ma è una torta! Un'incredibile scioglievolezza, sono sicura vi travolgerà.

Ingredienti 
210g di farina 00 
400g di zucchero 
70g di cacao 
1 bustina di lievito 
1 bustina di vanillina 
un pizzico di sale 
2 uova misura l 
200 ml di caffè 
240 ml di latte p.s. 
120 g di burro 

In una ciotola versate farina, zucchero, cacao, lievito e vanillina.


A parte sbattete le uova con un pizzico di sale,e aggiungete il burro sciolto, il caffè e il latte.


 Aggiungere le farine setacciate al composto liquido e sbattete con le fruste per qualche minuto fino a quando è tutto omogeneo.


Nel frattempo avrete unto di olio con un pennello una tortiera e vi consiglio mettere sul fondo un foglio di carta forno per facilitare l'uscita del dolce quando sarà cotto.



Versate il composto liquido (è normale) nella tortiera e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.



Quando sarà pronto, uscitelo e fatelo raffreddare altrimenti si rompe.
Con queste dosi ho fatto una torta da 24 alta 4 cm, e 9 tortine.



 La torta all'interno si presenta umida e non necessità di essere bagnata, quindi potete mangiarla così decorandola con dello zucchero a velo o con un ciuffo di panna, o con una crema delicata alla mandorla o al pistacchio. Questa torta starebbe bene anche con del cocco grattuggiato o dei pezzetti di mandorla in mezzo, sarebbe una variante e ancora più goduriosa.

domenica 8 luglio 2012

..Boxer leopardati

Questa è la torta per un addio al nubilato che ho fatto ieri.
Mi sono divertita tantissimo a farla, da quando ho fatto lo schizzo di quello che doveva essere il risultato finale (che ho fatto vedere alla ragazza prima iniziare) fino al momento dell'assemblaggio e delle decorazioni. È una torta simpatica, niente di volgare, e trovo che il leopardato sia adatto per queste occasioni.
E' un pan di spagna con doppio strato di farcia Nutella, crema al cioccolato aromatizzata al rum e gocce di cioccolato e ricoperta di pasta di zucchero alla vaniglia.
Per trasportarla ho fatto anche la scatola nelle tonalità del fucsia e del rosa.


Vi lascio altre foto con tutti i particolari della torta: 












martedì 3 luglio 2012

Il "Granilato" alla Mandorla caramellata

Anni fa, quando mi trovavo a Catania, frequentavo sempre il solito bar che faceva una granita buonissima: il pezzo forte era quello alla mandorla tostata. 
Da qui iniziai a sperimentare a casa qualcosa di simile, e da subito è venuta fuori questa deliziosa granita, che "qualcuno", qualche giorno fa, ha battezzato col nome di Granilato.
La consistenza è a metà tra la granita e il gelato, ma nella ricetta (che adesso vi scriverò) non troverete nè uova nè panna, quindi è "leggera".

Dalle vostre parti le temperature sono ancora in aumento? Perchè non provate questa ricetta fresca, ottima per la colazione, per un fine pasto, o da portare al mare?

Vi occorrono: 
150g di Mandorlat omogeneizzata, 
500 ml di latte, 
150 ml di acqua, 
140 grammi di zucchero,
70 grammi di mandorle.

Fate bollire il latte, l'acqua e 70 grammi di zucchero, aggiungere il Mandorlat dopo aver spento il fuoco e mescolare con cura.
Dopo aver tostato le mandorle in forno o in un pentolino, mettetele in un pentolino con 70 grammi di zucchero e fatele caramellare. Successivamente metà le tritate riducendole in polvere e le incorporate nel composto liquido, l'altra metà le tritate a pezzetti e le versate.
Versate in una ciotola, mettete in freezer e  mantecate per tre volte per farla diventare morbida.
E il vostro granilato è pronto per essere servito nelle coppette.

Cheesecake allo yogurt

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice, gustosa, si presta a mille varianti perché potete utilizzare lo yogurt che più vi piace, è fresca per queste giornate e non è troppo pesante né grassa: insomma è la mia cheesecake.

Gli ingredienti sono semplicissimi: 
2 vaschettine di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (va bene anche quello light), 
2 vasetti di yogurt a vostro piacere (adoro quello alla nocciola), 
3 fogli di colla di pesce, 
30 ml di acqua, 
5 cucchiai rasi di zucchero, 
un cucchiaio di liquore a vostro piacere, 
200 grammi di biscotti digestive o Grancereale, 
70 grammi di burro. 

Iniziate a ridurre a farina i biscotti, incorporate il burro fuso, amalgamate per bene e versate in una tortiera con il cerchio apribile. 
Nel frattempo avrete messo la colla di pesce nell'acqua, trascorsi dieci minuti la strizzate e la mettete in microonde con 30 ml di acqua per 10 secondi. 
In una ciotola sbattere con le fruste il formaggio spalmabile, lo yogurt, il liquore e lo zucchero aggiungendo a poco a poco la gelatina liquida. Quando tutto si è amalgamato per bene, versate nella tortiera (diametro 18/20 se la volete abbastanza alta, altrimenti 24) e decorate a piacere con un topping per esempio, o con granella di nocciole, o frutta. Lasciatela riposare in frigo per sei orette, e sarà pronta da gustare.