mercoledì 23 gennaio 2013

Fimoleggiando: una fettina di torta


Chi ha voglia di un dolcino a quest'ora?
...Cosa? Vi siete messi a dieta???

Va bene.. non vi faccio ingrassare, ma solo per oggi!

La voglia matta di dolci non mi ha abbandonato neanche ieri, così mi son fatta un nuovo portachiavi coloratissimo con tre belle fette di torta, dei gusti che più mi piacciono, e non appena ho fame posso solo guardarle per saziarmi!

Ecco le tre diverse torte.
In primis ho realizzato una Rainbow cake con i toni delicati del rosa, avevo voglia di dolcezza e tenerezza.

Rainbow Cake pink
 Poi una delle mie preferite: la Red Velvet dalle note frizzanti.

Red Velvet Cake
 E per ultima un'altra torta arcobaleno: vi ricorda qualcosa? a me ispira tanto la pace...

Rainbow Cake
 Non è carino anche solo soletto?

Portachiavi Rainbow Cake
Attualmente si trova così e mi piace tantissimo!

Portachiavi con tre fette di torta
Vi ricordo il link al sito dove troverete tutte le creazioni ordinate: 

Buona serata, alla prossima!

venerdì 11 gennaio 2013

Rinfresco pasta madre: le piadine!

Ieri mentre stavo rinfrescando la mia pasta madre ne ho messo via un pezzetto da riporre in frigo (ci vediamo tra una settimana Zuccherino!) e il restante pezzo l'ho trasformato in piadina. Non è certo chissà quale scoperta, lo so! ma è riuscita talmente buona che non potevo non postarvela.

Ingredienti per la piadina: 
80 gr pasta madre
250 gr farina tipo 00
un cucchiaino di sale
2 cucchiai olio evo
Acqua naturale

Si scioglie la pm con tre cucchiai di acqua.


Si aggiungono 2 cucchiai di olio evo, 250 g di farina 00, un cucchiaino di sale, circa 40/50 ml di acqua e si impasta tutto fino a formare un panetto che dovrà riposare dentro il forno spento per cinque orette.


 
Se tutto funziona l’impasto dovrebbe raddoppiare e si divide in parti uguali, si stende con il mattarello e un pò di farina facendo dei dischetti. 


Si unge con poco olio una padella antiaderente, si fa scaldare e si mette un dischetto a cuocere pochissimo da ogni lato e in pochissimo tempo le piadine sono fatte.


Le potete mangiare così oppure farcite con quello che più vi piace: sarà anche un'ottima merenda per i più piccoli.