venerdì 20 gennaio 2012

Cupcakes alla vaniglia

Dolcezze in miniatura, prendono il nome dalla loro "taglia": sono grandi, infatti, come una tazzina da caffè. Grazie alla loro misura mignon, possono essere mangiate in qualsiasi occasione: al posto della classica torta di compleanno, per accompagnare il tè, alle feste dei bambini o a merenda.

Jagermeister

Ombretto duo e pennellino

Bobina di filo

Orsacchiotto

Koala

Dal libro Cake Design
Ingredienti:
180 g di farina
180 g di burro morbido
180 g di zucchero
3 uova
70 g di latte
1/2 cucchiaino di lievito
1 stecca di vaniglia

Preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina con il lievito.
Montate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso di colore chiaro.
Aggiungete le uova, uno alla volta, alternandole alla farina.
Esaurite le uova, unite la farina restante tutta in una volta e il latte.
Dividete l'impasto nei pirottini, riempiendo ciascuno per metà, e cuocete a 180° per 20 minuti.





1 commento: