mercoledì 30 novembre 2011

Pasta frolla

Dato che tra 25 giorni sarà Natale e che in questi giorni si sfornano tanti biscotti, ecco due ricette della pasta frolla, uno degli impasti di base che si fa più di frequente. 
Ne ho provate davvero tante, ma queste hanno una consistenza favolosa.
Ingredienti
250 g farina 00
150 g di burro
100 g di zuchero
vanillina o aroma limone
Il  burro deve essere a temperatura ambiente, lo si lavora bene con lo zucchero, quindi si aggiunge l'uovo ed infine la farina setacciata. Amalgamare bene tutto, quindi lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore, ma se la fate il giorno prima è ancora meglio.
Quando la si prende dal frigo, bisogna nuovamente lavorarla un pochino, giusto per renderla di nuovo elastica.
A questo impasto di base si possono aggiungere aromi a piacere! A me piace molto la frolla alla vaniglia per i biscotti e le crostate con la Nutella, e la aromatizzo al limone se farcisco con marmellata.
Se avete lo sparabiscotti potete realizzare tanti biscottini con questo impasto altrettanto spettacolare.
Pasta Frolla al cocco
240 g farina 00
60 g di cocco
135 g di burro
120 g di zucchero
un pò di latte
1 uovo
1 tuorlo
vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Con queste frolle farò tanti biscottini per i miei regali di Natale, ve li farò vedere al più presto!

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