venerdì 11 gennaio 2013

Rinfresco pasta madre: le piadine!

Ieri mentre stavo rinfrescando la mia pasta madre ne ho messo via un pezzetto da riporre in frigo (ci vediamo tra una settimana Zuccherino!) e il restante pezzo l'ho trasformato in piadina. Non è certo chissà quale scoperta, lo so! ma è riuscita talmente buona che non potevo non postarvela.

Ingredienti per la piadina: 
80 gr pasta madre
250 gr farina tipo 00
un cucchiaino di sale
2 cucchiai olio evo
Acqua naturale

Si scioglie la pm con tre cucchiai di acqua.


Si aggiungono 2 cucchiai di olio evo, 250 g di farina 00, un cucchiaino di sale, circa 40/50 ml di acqua e si impasta tutto fino a formare un panetto che dovrà riposare dentro il forno spento per cinque orette.


 
Se tutto funziona l’impasto dovrebbe raddoppiare e si divide in parti uguali, si stende con il mattarello e un pò di farina facendo dei dischetti. 


Si unge con poco olio una padella antiaderente, si fa scaldare e si mette un dischetto a cuocere pochissimo da ogni lato e in pochissimo tempo le piadine sono fatte.


Le potete mangiare così oppure farcite con quello che più vi piace: sarà anche un'ottima merenda per i più piccoli.


1 commento: