Il buccellato, (dal tardo latino bucellatum, "sbocconcellato"), o cucciddatu è un dolce tradizionale siciliano, diffuso in tutta l'isola, e consumato nel periodo natalizio.
Ingredienti
per il biscotto:
1 kg di farina 00
300 g di zucchero
200 g di burro
un cucchiaino di ammoniaca per dolci
2 bicchieri di latte
aroma arancia
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero.
per il ripieno:
500 g di fichi secchi
150 g di mandorle tostate
150g di uvetta
3 cucchiai di miele
2 chcchiai di marmellata
150 g di frutta candita
cannella
Sbollentare i fichi secchi in acqua calda, e mescolare in una terrina tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta con un matterello e fare dei cerchi con un piccolo foro centrale, distribuire il ripieno e chiudere con un altro cerchio di impasto per il biscotto. Spennellare di albume, e decorare con ciliegie candite.
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