La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice, gustosa, si presta a mille varianti perché potete utilizzare lo yogurt che più vi piace, è fresca per queste giornate e non è troppo pesante né grassa: insomma è la mia cheesecake.
Gli ingredienti sono semplicissimi:
2 vaschettine di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (va bene anche quello light),
2 vasetti di yogurt a vostro piacere (adoro quello alla nocciola),
3 fogli di colla di pesce,
30 ml di acqua,
5 cucchiai rasi di zucchero,
un cucchiaio di liquore a vostro piacere,
200 grammi di biscotti digestive o Grancereale,
70 grammi di burro.
Iniziate a ridurre a farina i biscotti, incorporate il burro fuso, amalgamate per bene e versate in una tortiera con il cerchio apribile.
Nel frattempo avrete messo la colla di pesce nell'acqua, trascorsi dieci minuti la strizzate e la mettete in microonde con 30 ml di acqua per 10 secondi.
In una ciotola sbattere con le fruste il formaggio spalmabile, lo yogurt, il liquore e lo zucchero aggiungendo a poco a poco la gelatina liquida.
Quando tutto si è amalgamato per bene, versate nella tortiera (diametro 18/20 se la volete abbastanza alta, altrimenti 24) e decorate a piacere con un topping per esempio, o con granella di nocciole, o frutta.
Lasciatela riposare in frigo per sei orette, e sarà pronta da gustare.
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