martedì 3 luglio 2012

Cheesecake allo yogurt

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice, gustosa, si presta a mille varianti perché potete utilizzare lo yogurt che più vi piace, è fresca per queste giornate e non è troppo pesante né grassa: insomma è la mia cheesecake.

Gli ingredienti sono semplicissimi: 
2 vaschettine di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (va bene anche quello light), 
2 vasetti di yogurt a vostro piacere (adoro quello alla nocciola), 
3 fogli di colla di pesce, 
30 ml di acqua, 
5 cucchiai rasi di zucchero, 
un cucchiaio di liquore a vostro piacere, 
200 grammi di biscotti digestive o Grancereale, 
70 grammi di burro. 

Iniziate a ridurre a farina i biscotti, incorporate il burro fuso, amalgamate per bene e versate in una tortiera con il cerchio apribile. 
Nel frattempo avrete messo la colla di pesce nell'acqua, trascorsi dieci minuti la strizzate e la mettete in microonde con 30 ml di acqua per 10 secondi. 
In una ciotola sbattere con le fruste il formaggio spalmabile, lo yogurt, il liquore e lo zucchero aggiungendo a poco a poco la gelatina liquida. Quando tutto si è amalgamato per bene, versate nella tortiera (diametro 18/20 se la volete abbastanza alta, altrimenti 24) e decorate a piacere con un topping per esempio, o con granella di nocciole, o frutta. Lasciatela riposare in frigo per sei orette, e sarà pronta da gustare. 


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